Jumat, 13 Maret 2015

cake Labu Tabur Keju

Beberapa waktu lalu , saat ngintip ke dapur jurusan Tata Boga di sekolahku, oleh teman yang lagi ngajar ditawari mencicipi cup cake labu hasil praktek siswa. Karena rasanya lumayan enak aku ketagihan lalu membeli beberapa buah buat cemilan putraku sore nanti.
Karena cuma buat praktek siswa bikinnya cuma satu resep. Jadi yang kebeli cuma enam buah cup cake..ternyata dan ternyata putraku suka sekali dan minta nambah. Ibuku yang mendengar cucunya masih mau kue malah bilang kepada cucunya gini, "dulu ibumu semasa gadis sering bikin kue macam ini.Minta dibikinkan saja sama ibumu," Akhirnya putraku menagih dibikinkan...
 Jadilah aku mengenang dan mengingat lagi cake labu yang pernah sering kubuat dulu saat belum punya kerjaan tetap dan menjadi seorang ibu.. Dan hasil rekaman ingatan masa lalu kucoba praktekkan lagi sambil harap2 cemas kuatir bantat dan tidak enak. Seperti inilah resepnya....

 Bahan

 250 gram labu kukus
 70 cc susu cair
250 gram margarin
150 gram gula pasir halus
 6 butir kuning telur
 4 putih telur
 220 gram tepung terigu
 20 gram tepung maizena
 50 gram keju parut untuk taburan

 Cara membuat

 1. Blender labu kukus dan susu cair sampai halus
 2. Kocok margarin dan gula halus sampai gula larut.
 3. Masukkan labu yang telah diblender sambil terus di kocok
 4. Masukkan telur satu persatu berselang seling dengan tepun terigu dan tepung maizena sampai habis
5. Panaskan oven
6. Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm
(saya sih menggunakan loyang kaca tahan panas dengan ukuran kurang lebih sama 7. Taburi adonan dengan keju parut
8.  Panggang dalam oven sampai matang.


Alhmdulillah setelah matang, dan hasilnya dicicipi langsung ludes deh setengah loyang. Berkali-kali putraku mengecup pipiku karena senang dengan kue yang kubuatkan sore ini.
Silahkan sahabatku para ibu rumahtangga atau mereka yang gemar blusukan di dapur mencoba resep sederhanaku ini. Semoga hasilnya tidak mengecewakan.
Salam sayang...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar