Sabtu, 07 Maret 2015

Resep Puding Jagung

Puding Jagung

Resep ini lumayan sederhana, bahan bakunya sangat mudah di dapat. Tukang sayur kelilingpun punya bahannya.
Resep ini saya temukan ditengah kebingungan karena lagi bosan menghabiskan jagung yang saya panen dari halaman. Padahal jagung itu sudah di bagi ke tetangga, kerabat, bahkan sudah bikin tino tuan alias bubur Manado lalu di kirim ke sekolah tempat kerjaku untuk disantap rame-rame, eh tetap juga masih ada tersisa di rumah.
Akhirnya saya mencoba nyari sisa bahan kue yang ada di kulkas. Ketemu beberapa. Dan sambil sedikit putar otak jadilah....
Inilah resep racikan tanpa mengkopi resep dari Mbah Google karena sudah kepepet dan keburu malam.



Bahan

4 buah jagung manis disir halus
800 cc santan dari setengah butir kelapa
75 gr gula pasir atau sesuai selera
1 butir telur ayam
1 bungkus agar-agar
1/2 sdt vanili

Cara Membuat

1. Haluskan jagung dalam blender bersama sedikit santan. Peras lalu Saring.
 2.Campur jagung yang telah disaring bersama sisa santan, agar-agar, Gula pasir, telur dan vanili jadi satu ke dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata.
3. Rebus adonan jagung sampai meletup-letup dalam api sedang. Aduk terus hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan lalu dinginkan.
Lebih enak di santap di siang terik jika kue di simpan di kulkas..
 Selamat menikmati..dan ditunggu komentarnya...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar